ЮЛК исполнилось 14-лет!

14.02.2011

14 февраля 2011 года «Югорская лизинговая компания» отмечает свое 14-летие и подводит итоги деятельности за истекший период. За это время наша компания не только прошла большой путь от узкоспециализированной фирмы до крупного рыночного межрегионального игрока с филиалами и представительствами в 6-и субъектах Российской Федерации, сотнями клиентов малого и среднего бизнеса, но и заработала репутацию надежного партнера, сотрудничать с которым не только выгодно, но и престижно. 

Благодаря развитию устойчивых партнерских отношений, как с постоянными клиентами, так и со стратегическими партнерами — а это финансовые учреждения, поставщики оборудования и техники, страховые компании — мы стали крупнейшим лизинговым оператором Урало-Сибирского региона, специализирующемся на предоставлении услуг лизинга субъектам малого и среднего бизнеса. 

По итогам 9-и месяцев 2010 г. ОАО «ЮЛК» занимает 57-ое место по объему профинансированных средств среди ЛК России, по отдельным сегментам входит в 30-ку крупнейших лизинговых компаний России и занимает 9-е место по объему нового бизнеса в УрФО (рейтинг ЛК по итогам 9 месяцев 2010 г. проведен Ассоциацией «РОСЛИЗИНГ»). 

Компания является действительным членом Российской Ассоциации лизинговых компаний, членом Торгово-Промышленной палаты Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа — ЮГРЫ, Омской области. 

За годы работы компания не раз становилась победителем престижных конкурсов и обладателем наград, подтверждающих профессионализм и качество оказываемых услуг: «Финансовый Олимп» (2005 год), премия «Национальное достояние» (2005 год), победитель конкурса «Лидер бизнеса Югры-2005-2010 г.» в номинации «Инфраструктура поддержки бизнеса» и «Лизинг». 

В 2010 года компания приняла участие в федеральной программы по поддержке малого и среднего бизнеса посредством лизинга. В течение года Югорская лизинговая компания получила две кредитные линии от Российского банка развития (РосБР), общая сумма предоставленных средств составила 353 млн. рублей, а также кредитные линии от «Ханты-Мансийский банк», «Собинбанк» и «Юникредитбанк». 

По итогам 2010 года компания профинансировала 111 договоров лизинга на сумму 532,55 млн. рублей. Величина лизингового портфеля — 1,03 млрд. рублей. В структуре нового бизнеса компании наибольшую долю занимает сегмент автотранспорта — 49% и лизинг спецтехники и оборудования в сфере ЖКХ — 36%. Третье место у сегмента лесозаготовительного оборудования и техники −13% от общего объема заключенных договоров. 

В декабре пользователям сети Интернет стало доступно русскоязычное доменное имя сайта компании — юлк.рф.