Инвестиционный проект Ханты-Мансийского ФО

10.02.2010

КАРСИККО ЛЕС — приоритетный инвестиционный проект Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа — Югры рассмотрело несколько законопроектов, предусматривающих внесение изменений в окружные программы на 2010 год. 

В нынешнем году за счет невостребованных бюджетных средств будет увеличен объем финансирования программы «Государственная поддержка подготовки и (или) реализации приоритетных инвестиционных проектов на 2007-2011 годы». Это решение было принято с целью более эффективного использования бюджетных ассигнований. 

В соответствии с постановлением № 54-п Правительства Ханты-Мансийского Автономного округа — Югры от 1 марта 2007 года, общество с ограниченной ответственностью «КАРСИККО ЛЕС» включено в реестр приоритетных инвестиционных проектов Ханты-Мансийского автономного округа — Югры на 2007 год и среднесрочную перспективу до 2011 года. 

Реализация инвестиционного проекта «Реконструкция лесопильного производства Восточной промзоны в г. Советский» делает возможным развитие лесопромышленного кластера в западной зоне Ханты-Мансийского автономного округа на основе развития современных лесопильных технологий, мощностей и производства высококачественных импортоориентированных пиломатериалов. Проект является одним из этапов реализации 

Концепции развития группы компаний «КАРСИККО»: 

  • ООО «КАРСИККО ЛЕС» (г. Советский) — деревопереработка 
  • ООО «КАРСИККО ДОМ» (г. Тюмень) — деревянное домостроение 
  • ЗАО «Строймонтаж» (г. Советский) — деревянное домостроение 
  • ОАО «ДОК «Красный Октябрь» (г. Тюмень) — производство ДСП и ЛДСП, мебельное производство) 

и направлен на создание собственных мощностей по производству и реализации пиломатериалов, а также внутрикорпоративного обеспечения ими. Проект предполагает проведение модернизации существующего и покупку нового технологического оборудования, организацию долгосрочного обеспечения сырьем, оптимизацию процесса производства путем внедрения современных форм учета и максимальной переработки и реализации продукции и отходов производства. 

Основные виды продукции: 

  • Пиломатериалы экспортные 145 тыс.мЗ в год; 
  • Пиломатериалы для внутреннего рынка 23 тыс.мЗ в год; 
  • Щепа технологическая 93 тыс.мЗ в год. 

Уже созданы и будут создаваться дополнительные рабочие места.