Губернатор Югры посетил поселок «Зеленый квартал»

21.07.2009

В ходе контрольной поездки по микрорайонам деревянного малоэтажного индивидуального жилья в Ханты-Мансийске Губернатор Югры Александр Филиппенко 10 июля 2009 года посетил поселок «Зеленый квартал», застройку которого ведет «КАРСИККО ДОМ». 


В рабочей поездке главу региона сопровождали заместители председателя Правительства Алексей Сафиоллин и Гаджи Амиров, руководители правительственных структур, курирующих вопросы строительства и землепользования, глава города Андрей Букаринов и его заместитель Валерий Стенер, представители строительных компаний. 

Строительство микрорайона «Зеленый квартал» осуществляет тюменская компания «КАРСИККО ДОМ» (наряду с «КАРСИККО ЛЕС» - лизингополучателем Югорской лизинговой компании, входит в Группу Компаний «КАРСИККО») совместно с муниципальным фондом «Жилище» (г. Советский). Застройка домов в поселке ведется в едином стиле, что в итоге создаст атмосферу гармонии и целостности в композиции из 13-ти жилых коттеджей площадью 140 кв.м. Представлял проект председатель совета директоров Группы Компаний «КАРСИККО» Евгений Марков. Он рассказал Губернатору, на каком этапе находится строительство поселка, сориентировал по срокам окончания работ. 

Дома в микрорайоне «Зеленый квартал» г. Ханты-Мансийска, возводятся из материалов и конструкций собственного производства. На заводе карскасно-панельного деревянного домостроения «КАРСИККО ДОМ» собираются комплекты домов, готовые к монтажу на строительной площадке. Производство домов ведется на современном немецком оборудовании фирмы WEINMANN при постоянном контроле качества. 

На встрече также поднимался вопрос о стоимости квадратного метра уже построенного, пусть и без окончательной отделки, жилья. Как оказалось, цена у всех компаний-застройщиков разная, но в среднем около сорока тысяч рублей за квадратный метр. В разговоре, состоявшемся после поездки, был поднят ряд актуальных проблем, с которыми сталкиваются строители в ходе реализации программы развития деревянного домостроения. Пожалуй, наиболее острые из них - громоздкая и медлительная система согласований при получении разрешения на строительство, обременительные затраты на участие в земельных аукционах и прокладку инженерных сетей. Все это, в конечном счете, ведет к удорожанию строительства. Поэтому Губернатор поручил своим заместителям принять необходимые меры для устранения всех преград на пути развития индивидуального деревянного домостроения. 

Губернатор подчеркнул, что дальнейшее развитие деревянного домостроения особенно важно для индивидуальных застройщиков. Жилые дома из дерева экологически безопасные, долговечны, комфортны и, что немаловажно сегодня, их возведение обходится гражданам значительно дешевле, нежели строительство из кирпича и других материалов.

karsikko_1.jpgkarsikko_2.jpg