Началось финансирование проекта автоклавов

04.02.2008

В январе 2008 года, в рамках сотрудничества Югорской лизинговой компании с Холдингом «Партнер», Тюменским филиалом компании началось финансирование проекта по приобретению 6-ти автоклавов, для производства газобетона стоимостью более 60 млн.рублей с последующей передачей в лизинг ЗАО «Комбинат строительных материалов», с целью реализации проекта по строительству Газосиликатного комбината в г.Ялуторовске. Холдинг «Партнер» — один из лидеров потребительского рынка Тюмени, в его структуре 14 предприятий, основными направлениями деятельности которых, являются: строительство и производство строительных материалов, розничная и оптовая торговля, управление проектами и девелопмнет. 


На сегодняшний день в Тюменской области отсутствуют крупные производители изделий из автоклавного газобетона, а ближайшие крупные заводы расположены в Свердловской и Челябинской областях. С развитием строительной отрасли, организация газобетонного производства становится чрезвычайно актуальной и своевременной, она позволит удовлетворить всевозрастающие потребности строительного рынка Тюменского региона в качественных и недорогих строительных материалах. 

Финансирование осуществлено в рамках специализированного направления — «Лизинг техники и оборудования для дорожного и жилищного строительства». В 2007г. компанией профинансированы проекты по данному направлению на сумму свыше 535 млн. рублей.