Тюменский филиал ОАО «Югорская Лизинговая компания» в течение ноября заключил 22 договора лизинга коммунальной техники.

12.12.2006

Тюменский филиал ОАО «Югорская Лизинговая компания» в течение ноября заключил 22 договора лизинга коммунальной техники на сумму 80 млн. рублей. По трём договорам гарантом выступили Администрации Муниципальных образований Тюменской области. В развитии жилищно-коммунального хозяйства областного центра участвуют не только муниципальные предприятия, но и частный бизнес. 


Реформирование жилищно-коммунального хозяйства на сегодняшний день является одной из приоритетных задач исполнительной власти Тюменской области. Программы, принимаемые на федеральном, региональных и муниципальных уровнях, в первую очередь, направлены на повышение эффективности, устойчивости и надежности функционирования жилищно-коммунальных систем; улучшение качества жилищно-коммунальных услуг; привлечение инвестиций в жилищно-коммунальный комплекс; внедрение энергосберегающих технологий. 

Перевод жилищно-коммунального хозяйства города на рыночные, социально ориентированные принципы функционирования проходит через государственно-частное партнерство. Заключение такого количества договоров лизинга коммунальной техники это пример активного вовлечения малого и среднего бизнеса Тюменской области в данную сферу и активного использования лизинга. 

ОАО «Югорская лизинговая компания» предлагает финансирование первоочередных мероприятий по модернизации, реконструкции и техническому перевооружению жилищно-коммунальных объектов и объектов энергосбережения с использованием механизмов лизинга.